通知公告
最新信息 通知公告
通知公告
当前位置: 首页>>通知信息>>通知公告>>正文
关于做好2018年“党建与宣传思想工作”专项课题申报的通知
2018-12-24 14:47  科研处

 

校属各单位:

根据校领导指示,学校拟设立“党建与宣传思想工作”专项课题。前期,学校下发征集专项课题选题的通知后,各单位上报了选题,我处组织有关专家推选了选题,现面向全校公开招标,有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“党建与宣传思想工作”这一主题,深入开展党建与宣传思想工作热点、难点问题研究,力争出一批具有说服力、感染力和影响力的理论创新成果,为党政机关重大决策部署提供理论参考和智力支持。

二、招标选题

本次招标共确定10个选题,每个选题原则上中标1项。具体选题及编号如下:

编号

选题

1

高校院(系)党政议事决策机制研究

2

高校贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》与党支部标准化建设研究

3

高校教师党支部书记“双带头人”培育机制研究

4

高校学生党支部在大学生思想政治工作中的作用研究

5

新时代高校党员干部担当作为研究

6

新媒体环境下西部高校意识形态安全及应对研究

7

贵州高校新型党建智库建设实践研究

8

贵州民族地区网络舆情预警策略研究

9

民族地区高校意识形态阵地建设问题及对策研究

10

贵州高校留学生日常管理和服务工作研究

三、申报资格

1.申报人为我校在岗教师,遵守中华人民共和国宪法和法律;具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风。

2.原则上应具有副高级以上专业技术职称或博士学位。

3.近3年(2015年12月3日后)没有不良科研信用记录。

四、课题要求

1.课题名称。本通知发布的招标课题名称为最终研究成果名称,申请人不能自行设计题目,也不能另加副标题。

2.成果形式。成果形式一般为论文或研究报告。以论文结题要求在当年北大核心期刊上至少发表论文1篇;以研究报告结题要求正文在6万字以上,并附4千字左右的成果摘要。

3.研究期限。截至2019年11月30日,不得延期。到期不能提交研究成果的,作撤项处理,课题负责人3年内不能申报校级课题。

4.结项要求。2019年11月30日前,课题组须报送至少一篇2500字左右的高质量的《贵州民族大学校级课题成果要报》稿件,供领导决策参考。

五、资助标准

1.每项课题资助经费2万元,分二次拨付:立项时拨付启动经费0.5万元;课题鉴定验收过关后,按结项等次拨付剩余资助经费,具体标准为:优秀和良好等级(80分以上,含80分)1万元、合格(70-80分,不含80分)0.5万元。

2.成果第一次鉴定分数59分以下的,直接作撤项处理,不拨付结题经费;60-69分之间的,课题组应根据专家鉴定意见进行修改,修改后再次鉴定,如合格,按三等结题并拨付结题经费,如仍不合格,作撤项处理,不拨付结题经费。

六、纪律要求

1.课题申请人要发扬严谨求实、注重诚信的学风,严格遵守贵州民族大学校级项目相关管理规定。凡有弄 虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实,立即取消申报资格并公开通报批评。

2.申报须经所在单位同意并加盖公章,个人单独申报不予受理。

3.填报的前期相关研究成果,应能在知网、维普网等知名网站查询到,不得填报刊载层级较低、待发表的成果。

4.申请人须按要求的《申请书》(附件1)如实填写,并保证没有知识产权争议。如使用其它版本的《申请书》,将不予受理。

5.课题一经获准立项,《申请书》即视为具有约束力的资助合同文本;课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

6.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,对本次专项招标课题的申请作如下限定:

(1)课题申请人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与本次其它课题的申报。

(2)课题申请人不得以已出版或已获得资助的内容基本相同的研究成果申请本次课题

(3)申请人须征得课题组成员同意并在《申请书》上签字确认,否则视为违规申报。

七、材料报送

1.申报材料受理时间为2018年12月27日前,过期不予受理。申报材料受理地点为:校科研处507室。

2.《申请书》纸质稿一式3份,《“党建与思想政治教育”专项课题汇总表》(附件2)纸质文本1份。以上材料电子文本请发至171761217@qq.com。

联系人:陈祖胜 徐健美 电话:88526776

 

科研处      

2018年12月22日     

 

附件【贵州民族大学“党建与宣传思想工作”专项招标课题申请书.doc已下载
附件【贵州民族大学“党建与宣传思想工作”专项招标课题申报汇总表.xls已下载
上一条:关于贵州省党的建设研究会2019年度党建研究课题申报工作的通知
下一条:关于2017 年度学校党建研究课题结项的通知
Copyright 中共贵州民族大学委员会党建研究所 2005-2018 ALL Right Reserved