新时代党建讲堂
新时代党建讲堂
新时代党建讲堂
当前位置: 首页>>新时代党建讲堂>>新时代党建讲堂>>正文
我校2018年干部培训班开班 校长陶文亮教授作开班首讲
2018-10-30 13:28  

来源:校新闻中心

为进一步深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神,10月29日,我校2018年干部培训班在大学城校区学生活动中心礼堂开班,本次培训主题为“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导凝心聚力共创学校发展新局面”。

校长陶文亮教授作了题为《改革开放40年的历史成就与贵州民族大学的使命担当》的开班第一讲,校党委副书记张鹏程主持开班仪式,副校长周杰、王林和校长助理张彩江出席,全校科级以上干部、基层党务干部和学生代表参加培训,现场聆听讲座并多次热烈鼓掌。

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image001.jpg

开班仪式现场

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image002.jpg

陶文亮作2018年干部培训第一讲

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image003.jpg

张鹏程主持开班仪式

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image004.jpg

学员认真聆听(一)

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image005.jpg

学员认真聆听(二)

说明: http://news.gzmu.edu.cn/images/18/10/30/2h12t8d3aw/a4s6_image006.jpg

学员认真聆听(三)

张鹏程在主持词中指出,好学才能上进,好学才有本领。学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,高度重视干部培训工作,每年都将干部培训作为党建工作的重要组成部分。希望广大干部坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动践行党的十九大精神,统一思想、凝心聚力、开创学校发展新局面、为建设一流民大作出新贡献。张鹏程对全体学员提三点要求;一是转变角色,实现干部角色向普通学员的转变,以饱满的热情、严谨的态度切实抓好学习;二是服从管理,遵守各项培训规章,做一名遵章守纪的好学员;三是做好工作协调,做到学习工作两不误、两促进。

陶文亮专题讲座主题为《改革开放40年的历史成就与贵州民族大学的使命担当》,讲座从改革开放40年的成就、新时代贵州民族大学面临的挑战及使命担当三个方面展开。

陶文亮强调,今年是改革开放40周年,也是我校创办67周年,同时是深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年。改革开放40年来,中国人民始终艰苦奋斗、顽强拼搏,极大地解放和发展了中国的社会生产力;始终上下求索、锐意进取,开辟了中国特色社会主义新道路;始终敞开胸襟、拥抱世界,积极作出了中国贡献;始终与时俱进、一往无前,充分显示了中国力量。改革开放以来,我国的国际地位实现了前所未有的提升;党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央推动我国的国际影响力、感召力、塑造力进一步提高。40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民在党的领导下用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

贵州民族大学在新时代面临新挑战,就要有新定位。陶文亮指出,我校的奋斗目标是建设高水平一流民族大学,要做到八个方面。一是要融入主流,立足贵州,服务西部地区,服务国家战略发展;二是要调整学科结构,优化学科专业;三是凝练学科方向,搭建学科平台;四是理顺运行机制,完善治理结构与体系;五是深化教学改革,提升教学质量;六是力争实现博士授权单位和一级学科博士点的突破;七是加大经费投入,改善办学条件;八是强化开源节流,切实改善民生。

最后,陶文亮要求全校师生共同努力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持中国特色社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,发扬“久久为功”精神,以“攻坚克难”勇气,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把握新机遇,奋力开启新时代高水平一流民族大学建设的新征程。

文/郭媛、伍祖凤

图/吴管宇、胡正勇

上一条:以党建新篇章创造发展新业绩 贵州民大党建工作理念和行动 校党委书记张学立教授为全校干部师生代表上党课
已是尾条
Copyright 中共贵州民族大学委员会党建研究所 2005-2018 ALL Right Reserved